14.11.1720:42

О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилова со Спецпосланником Генерального секретаря ООН по Сирии С.де Мистурой

2185-14-11-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 ноября в Женеве заместитель Министра иностранных дел России Г.М.Гатилов и Спецпредставитель Министра иностранных дел по ближневосточному урегулированию С.В.Вершинин провели консультации со Спецпосланником Генерального секретаря ООН по Сирии С.де Мистурой.

Состоялся углубленный обмен мнениями по вопросам активизации политического процесса урегулирования кризиса в Сирии. С российской стороны были даны необходимые пояснения по планируемому Конгрессу национального диалога в Сочи. Подчеркнуто, что данная инициатива направлена на скорейший запуск прямого инклюзивного переговорного процесса между правительством САР и различными структурами оппозиции, а также представителями самых широких слоев сирийского общества. Отмечено, что идея о Конгрессе национального диалога идет в русле резолюции Совета Безопасности ООН 2254 и призвана подкрепить женевские консультации.

Стороны пришли к согласию о необходимости сопряжения усилий, призванных активизировать политический процесс, с упором на разработку и утверждение новой конституции и проведение выборов, а также решения гуманитарных проблем сирийского населения с целью скорейшего и эффективного урегулирования кризиса в САР.

Показывается результатов: 1.
Персоналии: Де Мистура, Стаффан
x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество