16.06.1713:29

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Государственным министром ОАЭ С.Аль-Джабером

1191-16-06-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

16 июня Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял Государственного министра Объединенных Арабских Эмиратов Султана Аль-Джабера, прибывшего в Москву с кратким рабочим визитом.

В ходе беседы были обсуждены актуальные аспекты дальнейшего развития многопланового российско-эмиратского взаимодействия. При этом был подтвержден обоюдный настрой Москвы и Абу-Даби на наращивание всего комплекса двусторонних связей, включая взаимовыгодную кооперацию в торгово-экономической, инвестиционной и энергетической сферах.

Был также проведен доверительный обмен мнениями по развитию обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В контексте резкого обострения отношений между Катаром и рядом других государств региона С.В.Лавров подчеркнул, что Россия последовательно выступает за преодоление существующих разногласий путем диалога, должного учёта известных озабоченностей и законных национальных интересов, в том числе в рамках консолидации усилий в борьбе с терроризмом.

В тот же день в МИД России состоялась отдельная беседа С.Аль-Джабера со специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым.

x
x
Дополнительные инструменты поиска

Гуманитарное сотрудничество

Гуманитарное сотрудничество