13.12.1912:33

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Никарагуа Д.Монкадой, Москва, 13 декабря 2019 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый господин Министр,

Дорогие друзья,

Мы сердечно приветствуем Вас в Москве.

Наши отношения с Никарагуа – это отношения добрых друзей, стратегических партнеров. Я тепло вспоминаю свои многократные поездки в Вашу страну, беседы с Президентом Республики Никарагуа Д.Ортегой, со Специальным представителем Президента Республики Никарагуа по развитию отношений с Российской Федерацией Л.Ортегой.

Регулярные контакты на высшем и высоком уровне, в целом наш политический диалог позволяют «сверять часы» в том, что касается наших общих действий на международной арене по отстаиванию международного права, справедливости и демократии в мировых делах.

Никарагуа и Россия являются одними из наиболее активных участников группы стран, которые твердо выступают в защиту принципов Устава ООН.

Разумеется, у нас очень обширная и насыщенная двусторонняя повестка дня: это и экономика, и гуманитарные связи, связи по линии специальных служб и ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, военное, военно-техническое сотрудничество. Рассчитываю, что сегодня мы все это с Вами подробно обсудим.

Очень рады вас видеть, дорогие друзья. Добро пожаловать.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"