8.10.1812:54

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Э.Моаверо Миланези, Москва, 8 октября 2018 года

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый г-н Министр,

Коллеги,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Прежде всего, хотел бы уже лично поздравить Вас, г-н Министр, с недавним назначением.

У наших отношений очень давняя история, прочные традиции и успешный опыт сотрудничества. Надеюсь, что мы с Вами продолжим сотрудничать в том духе, в котором нам удавалось это делать с Вашими предшественниками.

Несмотря на все известные обстоятельства, последние годы поддерживались тесные контакты, в том числе на высшем и высоком уровнях, развивалось межпарламентское сотрудничество, многое делалось по линии министерств и ведомств России и Итальянской Республики. Думаю, что Ваш визит придаст хороший импульс нашим отношениям во всех областях. 

Отмечу, что Вы являетесь сопредседателем Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, в рамках которого предстоит решать очень важные задачи. В прошлом месяце Вы встречались с сопредседателем российской части Совета Министром промышленности и торговли России Д.В.Мантуровым и, как я понимаю, договорились провести его очередное заседание в Италии до конца этого года.

У нас традиционно богатые гуманитарные связи. Сейчас в Италии с успехом проходят «Русские сезоны», в рамках которых представлены более трёхсот мероприятий во многих городах страны. В следующем месяце Италия примет участие в качестве страны-гостя на очередном Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Мы этому рады и с нетерпением ждём участия ваших представителей.

Мы активно сотрудничаем на международной арене, включая ООН и ОБСЕ, где Италия сейчас является действующим Председателем. Так что у нас очень богатая повестка дня, и я рассчитываю на плодотворные переговоры.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"