10.09.1515:22

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Судан И.Гандуром и Министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Б.Барнабой, Москва, 10 сентября 2015 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

Уважаемые господа министры,

Рад снова вас приветствовать. Вчера и сегодня с каждым из вас мы провели двусторонние встречи,  после чего вы общались между собой. Сейчас мы встретились в трехстороннем формате, чтобы обменяться мнениями о том, чего удалось достичь и о чем удалось договориться.

Россия активно поддерживает усилия руководства ваших стран по полной нормализации отношений между Республикой Судан и Республикой Южный Судан, а также усилия, предпринимаемые по линии Африканского союза, который является ведущим посредником в сопровождении процесса межсуданского урегулирования.

Россия неизменно выступает за то, чтобы конфликтные ситуации и любые проблемы на Африканском континенте решались, прежде всего, через непосредственные переговоры заинтересованных сторон при ведущей роли самих африканцев. Именно в этом контексте мы обратились к вам с предложением рассмотреть возможность приехать в Москву для того, чтобы использовать «московскую площадку» в поддержку принимаемых африканцами усилий. В ходе двусторонних встреч с каждым из вас мы почувствовали искреннюю заинтересованность Хартума и Джубы в полной нормализации отношений и выстраиванию взаимовыгодного двустороннего сотрудничества на принципах, которые лежат в основе межгосударственных отношений. Мы убеждены, что при всех неизбежных сложностях этого процесса и попытках со стороны помешать движению вперед, есть все основания рассчитывать на успех ваших переговоров. Вы жили в одной стране, знаете друг друга лучше, чем кто-либо другой, понимаете глубину и характер тех вопросов, которые необходимо решить.

Еще раз выражаем благодарность за то, что вы приняли наше предложение. Я искренне рассчитываю, что наша сегодняшняя встреча позволит наметить дальнейшие шаги в русле принципов, одобренных в рамках Африканского союза.

Спасибо большое.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"