10.09.1511:28

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Республики Судан И.Гандуром, Москва, 10 сентября 2015 года

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1
 

Уважаемый господин Министр,

Мы рады приветствовать Вас в Москве. Пользуясь случаем я лично поздравляю Вас с назначением на пост министра иностранных дел Республики Судан 6 июня с.г. Мы знаем, что в ходе Вашей предыдущей партийной и парламентской работы Вы активно занимались отношениями с Россией, поэтому уверен, что и на нынешнем посту Вы будете способствовать углублению нашего сотрудничества более официально и конкретно.

Сегодня у нас есть очень хорошая возможность обсудить динамично развивающиеся двусторонние отношения, эту динамику нужно сохранять и развивать. Также мы рассмотрим вопросы ситуации в регионе, мы заинтересованы узнать Ваши оценки процесса урегулирования ряда межсуданских вопросов, включая ситуацию в Дарфуре. Мы солидарны с теми решениями, которые принимают африканские страны, с линией, проводимой Вашим руководством на то, чтобы в соответствии с имеющимися договоренностями все проблемы были урегулированы.

Мы также высоко оцениваем позицию Вашего руководства, направленную на преодоление остающихся нерешенных вопросов в отношениях между Республикой Судан и Республикой Южный Судан. Сегодня состоится Ваша встреча с коллегой из Республики Южный Судан –  Министром иностранных дел Республики Южный Судан Б.Барнабой. Затем мы соберемся втроем и подумаем, как в таком формате можно содействовать выполнению тех решений, которые были приняты по вопросам взаимоотношений между двумя странами.

Мы высоко оценили согласие Вашей страны и согласие  Республики Южный Судан принять наше приглашение и провести такую встречу в столице России. Рассчитываю на плодотворную работу в течение сегодняшнего дня.

Еще раз добро пожаловать!

 

Персоналии: Гандур, Ибрагим

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Персональная фотовыставка "Кадры"