9.09.1520:07

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Южного Судана Б.Барнабой

1681-09-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

9 сентября состоялись переговоры Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Бенджамином Барнабой, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе переговоров был подчеркнут взаимный настрой на углубление российско-южносуданского внешнеполитического взаимодействия на различных международных площадках, прежде всего в ООН, наращивание торгово-экономического сотрудничества, в том числе в области разведки и  добычи углеводородов, сельского хозяйства, реализации крупных инфраструктурных проектов, а также развитие гуманитарных и культурных связей.

С.ВЛавров, выразив надежду, что подписанное в августе с.г. сторонами южносуданского вооруженного конфликта мирное соглашение будет неукоснительно выполняться, отметил важность активной работы африканского сообщества по урегулированию кризисных ситуаций на континенте во взаимодействии с ООН. В свою очередь Б.Барнаба информировал об усилиях Правительства РЮС по стабилизации обстановки в стране, высказав при этом признательность России за принципиальную поддержку мирного процесса.

При рассмотрении проблематики межсуданских отношений С.В.Лавров пожелал успеха в проведении 10 сентября в Москве встречи министров иностранных дел Республики Южный Судан и Республики Судан в интересах укрепления добрососедских связей между Джубой и Хартумом.  

 

9 сентября 2015 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж