• en-GB1 ru-RU1

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Венгрии П.Сиярто, Москва, 23 января 2017 года

Уважаемый г-н Министр,

Дорогой Петер,

Мы рады приветствовать Вас и Вашу делегацию в Москве.

Прежде всего хотел бы еще раз от имени российского руководства выразить соболезнования в связи с гибелью венгерских подростков в результате автокатастрофы в Италии в ночь на 21 января в дополнение к тем, которые Президент России В.В.Путин направлял Президенту Венгрии Я.Адеру и Премьер-министру Венгрии В.Орбану.

Мы ценим нынешнюю возможность продолжить наш конструктивный диалог, который в последние годы весьма интенсивно развивается во всех областях. У нас есть целый ряд задач, поставленных в ходе очередной встречи между Президентом России В.В.Путиным и Премьер-министром Венгрии В.Орбаном, которая состоялась почти год назад в Москве.

Я знаю, что помимо сегодняшней встречи в МИД России, у тебя будет возможность поговорить с соответствующими российскими представителями практически по всем отраслям нашего взаимодействия. Безусловно, работа, которую мы проделаем в Москве, станет вкладом в подготовку очередного саммита, который состоится в начале февраля в Будапеште. Работа предстоит важная и, надеюсь, она будет результативна.

Персоналии: Сиярто, Петер

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+36 30 933-86-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж