14.10.1315:24

Об официальном визите в Россию Министра иностранных дел Гондураса М.Агуэро де Корралес

2009-14-10-2013

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

14 октября Российскую Федерацию посетила Министр иностранных дел Республики Гондурас М.Агуэро де Корралес. Это первый в истории двусторонних отношений официальный визит главы гондурасского МИД в Россию, приуроченный к открытию Посольства Гондураса в Москве.

Состоялись обстоятельные переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран, прошедшие в дружеской, доверительной атмосфере. Министры проанализировали ход совместной работы по развитию сотрудничества между Россией и Гондурасом, высказались за активизацию политического диалога как в двустороннем плане, так и в многостороннем формате, отметили необходимость установления прямых контактов между деловыми кругами обеих стран, единодушно высказались в пользу дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы.

С.В.Лавров и М.Агуэро де Корралес подчеркнули близость позиций по основным международным проблемам, подтвердили приверженность обеих стран общепризнанным принципам международного права, укреплению многосторонней дипломатии, центральной, координирующей роли ООН в мировых делах, противодействию новым вызовам и угрозам, в том числе в сфере борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

Были обсуждены вопросы развития интеграционных процессов в Латинской Америке, подтверждена заинтересованность в развитии диалога России с ведущими региональными интеграционных объединениями стран этого региона и Карибского бассейна.

Министры рассмотрели развитие событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, продвижение процесса мирного урегулирования конфликта в Сирии.

По итогам переговоров Министры подписали Совместное заявление.

14 октября 2013 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+505 2276-0005
+505 8917-4679
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж