18.10.1710:41

О выставке картин российских и французских художников, написанных на тему виноделия в Провансе

С 26 сентября по 15 октября 2017 года под патронажем Генерального консульства России в Марселе и галереи «Квартира S» в городе Санари-сюр-Мер прошел международный художественный проект под названием «Дорога вин».

С 23 сентября в Провансе работали художники галереи «Квартира S»: Екатерина Лебедева, Максим Мартиросян, Виктория Пушнина. В течение двух недель они обменивались опытом, посещая занятия в Академии Искусств города Бандоля у преподавателя художественной техники trompe-l’œil, ученицы Сальвадора Дали Женевьевы Канто, выезжали на пленэры в самые живописные уголки и знакомились с искусством виноделия в доменах. В результате творческого обмена и сотрудничества получилась экспозиция «Дорога вин» (тремя художниками создано 37 работ). Все картины были представлены на площадках отеля «La Farandole».

Открытие выставки - большой вернисаж – прошел в субботу 7 октября. На вернисаже присутствовали местные журналисты, французские и российские деятели искусства и кино, бизнесмены, а также заместитель Мэра г.Санари по вопросам культуры Пьер Шазаль, сотрудники Генерального консульства России в Марселе, президент Православной общины в Тулоне Жорж Запольский, президент Ассоциации русских в Провансе Филипп Кутцев, заместитель Мэра г.Бандоля по вопросам культуры и коммуникаций Далида Саркисян. Почетный гость вернисажа – известная французская художница Лидия Филони, член французского Союза художников, член Европейской Академии художеств, обладательница многочисленных дипломов и наград в области искусства.

Участники проекта:

Екатерина Лебедева – модная московская художница. Экспрессивная интерьерная живопись, яркие пейзажи, крупные детали. Часть самовыражения художницы составляет сам процесс создания картины: размашистые мазки, обилие краски. Многие из работ сохнут в мастерской более 3 лет. Картины Екатерины находятся в галереях и частных коллекциях в Китае, Европе и США.

Максим Мартиросян – профессиональный портретист и пейзажист. Работает маслом, акварелью, акрилом, пастелью, изредка берется за скульптуру. Виртуозно выполняет детализацию рисунка. Частый участник выставок в России и за рубежом (призовые места и сертификаты).

Виктория Пушина – молодая перспективная художница, студентка кафедры реконструкции в архитектуре МАРХИ (Москва); с раннего детства увлекается живописью и пишет в разных стилях. В последнее время предпочитает работать акрилом.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+33 1 45-04-61-23
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж