23.08.2110:02

Об открытии бюста Ю.А.Гагарина в Планетарии им. сэра Томаса Брисбена

  • en-GB1 ru-RU1

20 августа, в ознаменование отмечаемого в нынешнем году 60-летия первого полета человека в космос, в брисбенском Планетарии им. Томаса Брисбена состоялось торжественное открытие бюста Юрия Гагарина.

Бронзовая композиция, созданная известным отечественным скульптором А.Д.Леоновым, является даром Фонда «Диалог культур – Единый Мир». Бюст был доставлен на «зелёный континент» в рамках программы Российской ассоциации международного сотрудничества при поддержке Посольства России в Австралии и благодаря активному содействию почётного генерального консула России в штатах Квинсленд и Виктория, дуайена консульского корпуса в Квинсленде И.Брук.

В церемонии приняли участие лорд-мэр г. Брисбена Э.Шриннер, глава международного управления мэрии Н.Андроникус, члены городского совета, российские соотечественники, представители иностранных консульств. В своём видеообращении к собравшимся Посол России в Австралии А.В.Павловский подчеркнул немеркнущее историческое значение подвига Ю.А.Гагарина. Было отмечено, что наша страна, открывшая человечеству дорогу в космос, неизменно выступает за широкое международное сотрудничество в его мирном освоении.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+61 413 00-48-16
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж