24.02.1513:06

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с осквернением мемориала советским воинам-освободителям в Вене

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Аудиозапись

Скачать файл
 

В ночь на 23 февраля с.г. осквернен мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц в центре Вены - фасад памятника залит черной краской.

Выражаем возмущение произошедшим. Рассматриваем инцидент как вопиющее проявление вандализма. Особое негодование вызывает то обстоятельство, что это преступление произошло в год празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, освобождения Австрии от нацизма и окончания Второй мировой войны.

По данному факту Федеральному министерству европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики направлена нота протеста с требованием принять срочные меры по устранению нанесенного ущерба, выявлению и наказанию виновных лиц, а также недопущению подобных инцидентов впредь.

С учетом имевших место и ранее подобных актов вандализма настоятельно призываем австрийские власти принять исчерпывающие меры для обеспечения надлежащей охраны мемориала.

24 февраля 2015 года

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные