3.03.1419:23

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом СМИ о заявлении Совета НАТО по ситуации на Украине

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

 

Категорически не согласны с заявлением Совета НАТО от 2 марта с.г., в котором Российская Федерация осуждается за «военную эскалацию в Крыму в нарушение принципов международного права». Считаем, что подобного рода позиция не способствует стабилизации ситуации на Украине и лишь поощряет те силы, которые хотели бы использовать нынешние события для достижения своих безответственных политических целей. Очевидно, что существующие угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины вызваны исключительно внутриполитическим кризисом в стране. Его урегулирование требует принципиально иного поведения наших партнеров.

Находящиеся на территории Крыма формирования Черноморского флота не вмешиваются в украинские внутриполитические события. Все передвижения подразделений вызваны исключительно задачей обеспечения безопасности объектов флота и недопущения возможных нападений экстремистов и радикалов на наших соотечественников.

Передергивание фактов и нагнетание напряженности не способствуют нормализации ситуации на Украине и доверию в наших отношениях со странами НАТО.

 

3 марта 2014 года

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные