14.03.1418:49

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с резолюцией Европарламента от 13 марта 2014 г., посвященной ситуации на Украине

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

 

Вызывает недоумение откровенно антироссийский характер вчерашней резолюции Европарламента. Содержащиеся в ней формулировки неприемлемы и несправедливы, а выводы полностью искажают суть происходящего на Украине. Рассматриваем этот документ как очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты. Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится.

Настораживает при этом готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов. Такая позиция представляется весьма странной на фоне принятой Европарламентом в декабре 2012 г. резолюции, в которой, в частности, содержится призыв к продемократическим силам Украины воздержаться от сотрудничества с партией «Свобода», поскольку расизм, антисемитизм и ксенофобия противоречат основным ценностям Евросоюза.

 

14 марта 2014 года

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные