12.08.2115:44

Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Н.Т.Лахонина на вопросы СМИ в связи с появившимися в интернете публикациями о «националистических акциях» в Казахстане

Вопрос: Как Вы можете прокомментировать появившиеся в интернете публикации о «националистических акциях» в Казахстане?

Ответ: Мы, безусловно, в курсе любой появляющейся в интернете информации такого рода. Понятно, что эмоциональная реакция на неё не заставляет себя ждать. Она объясняется, прежде всего, особым вниманием наших граждан, политологов и депутатов к положению российских соотечественников за рубежом.

Подчеркнем, что уровень наших отношений с Республикой Казахстан позволяет по каждому тревожному случаю оперативно принимать совместные меры. Для этого задействуются имеющиеся прямые каналы связи – по линии дипломатов, органов правопорядка и юстиции, а также администраций президентов.

Не стал исключением и этот эпизод. Действия лиц, стоящих за информационным вбросом о т.н. «языковых патрулях», не останутся без реакции казахстанских властей и правоохранительных органов.

На это указывает заявление Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан Д.А.Абаева. Отмечаем его слова о готовности властей жестко пресекать проявления «пещерного национализма». Мы полностью поддерживаем указанную позицию.

При этом совместное реагирование на конкретные ситуации, аналогичные недавним происшествиям на националистической почве в Киргизской Республике, остается важным направлением нашей работы.

 

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные