12.09.2017:11

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с требованием СБУ удалить приложения российских СМИ из украинского сегмента магазина «Эп Стор»

Расцениваем требование Службы безопасности Украины к американской компании «Эппл» удалить приложения российских медиа ВГТРК, МИА «Россия сегодня» и НТВ из украинского сегмента магазина “Эп Стор” как очередное проявление репрессивной политики украинских властей в отношении СМИ. Этим актом политической цензуры Киев  расписался в циничном попрании ключевых демократических принципов обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, полностью игнорируя свои международные обязательства в области соблюдения свободы слова и выражения мнений.

Своими антидемократическими действиями киевские власти не только ограничивают право собственных граждан на свободный поиск и доступ к информации, но и в условиях тотальной украинизации лишают многочисленную русскоязычную часть населения страны возможности получать достоверную информацию на родном языке.

Ситуация со свободой слова на Украине остается одной из самых сложных в мире. Журналистам приходится работать при постоянной угрозе жизни и здоровью, диктате органов безопасности в сфере информации, языковой политики и применения законодательства о СМИ, запрете на беспристрастное и объективное освещение событий.

Призываем администрацию «Эппл» не идти на поводу у украинских властей и не предпринимать действий, которые фактически могут превратить американскую ИТ-корпорацию в пособника преступлений Киева против свободы слова.

Ожидаем, что профильные международные структуры и правозащитные организации должным образом отреагируют и дадут беспристрастную оценку вопиющему нарушению украинской стороной фундаментальных демократических принципов свободного распространения информации и доступа к ней.

Показывается результатов: 1.

Календарь

x
x

Архив

Дополнительные инструменты поиска

Последние добавленные

Последние добавленные