Колумбия

10.04.1710:21

О 6-м заседании Российско-Колумбийской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

  • Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества. Подписанты: руководитель Административного департамента по науке, технологиям и инновациям Республики Колумбии С.Окампо Родригес (слева), Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин (справа).
    Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества. Подписанты: руководитель Административного департамента по науке, технологиям и инновациям Республики Колумбии С.Окампо Родригес (слева), Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин (справа).
  • Церемония подписания Программы сотрудничества в области образования между Минобрнауки России и Министерством образования Колумбии на 2017-2019 гг. Подписанты: Министр Образования Колумбии Ж.Гиха Товар (слева), Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин (справа).
    Церемония подписания Программы сотрудничества в области образования между Минобрнауки России и Министерством образования Колумбии на 2017-2019 гг. Подписанты: Министр Образования Колумбии Ж.Гиха Товар (слева), Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин (справа).
  • Пленарное заседание Российско-Колумбийской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В президиуме (слева направо): Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин; зампредседателя Российской части МПК С.С.Носов; председатель Колумбийской части МПК, заммининдел Колумбии П.Лондоньо; Посол Колумбии в России А.Лопес Кабальеро.
    Пленарное заседание Российско-Колумбийской МПК по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В президиуме (слева направо): Посол России в Колумбии С.Н.Кошкин; зампредседателя Российской части МПК С.С.Носов; председатель Колумбийской части МПК, заммининдел Колумбии П.Лондоньо; Посол Колумбии в России А.Лопес Кабальеро.

1 из 3 фотографий в альбоме

3-4 апреля 2017 г. в Боготе прошло 6-е заседание Межправительственной Российско-Колумбийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках профильных рабочих групп, а также в ходе пленарного заседания были предметно обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития двусторонних отношений по широкому кругу направлений с особым акцентом на возможный формат подключения российской стороны к программам постконфликтного строительства, осуществляемым колумбийским правительством после подписания мирного соглашения с вооруженной повстанческой группировкой Революционные вооруженные силы Колумбии.

Обозначена необходимость придания более устойчивого характера торговым связям за счет диверсификации товарооборота, а также продвижения совместных проектов сотрудничества, рассчитанных на долгосрочную перспективу.

Сторонами подтверждена целесообразность регулярного обмена бизнес-миссиями по линии предпринимательских объединений, в частности, Колумбийско-Российской торговой палаты и российского Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки.

В рамках заседания подписаны Меморандум о взаимопонимании в области научно-технического сотрудничества между Министерством образования и науки России и Административным департаментом по науке, технологиям и инновациям Колумбии, а также Программа сотрудничества в области образования на 2017-2019 гг. между Министерством образования и науки России и Министерством образования Колумбии. Подписанные документы открывают возможности для запуска практической работы российско-колумбийского Центра обмена технологиями и инновациями («КОРРИДА»).

В контексте развития межвузовских контактов Казанский федеральный университет «на полях» заседания заключил соглашение о сотрудничестве с Индустриальным университетом Сантандера. Колумбийская сторона выразила заинтересованность в расширении практики обучения своих студентов в российских университетах с упором на специальности, востребованные в рамках постконфликтных реформ, а также продемонстрировала интерес к подготовке специалистов в области гуманитарного разминирования и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В целом состоявшееся заседание МПК показало готовность колумбийских партнеров расширять многоплановое сотрудничество с Россией в торгово-экономической сфере и других областях двустороннего взаимодействия.

Навигация