10.11.0621:13

Заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации

1980-10-11-2006

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

В Москве с возмущением восприняли решение парламента Эстонии принять в первом чтении закон, предусматривающий демонтаж памятников советским воинам, освободившим мир от фашизма. Речь, в первую очередь, идет о памятнике Воину-освободителю в Таллине. Против попыток эстонских национал-радикалов снести монумент решительно выступает русскоязычная общественность и реалистично мыслящие политики этой страны.

Инициаторы принятия закона заявляют, что он позитивно скажется на "международном престиже Эстонии". Какой извращенной логикой надо обладать, чтобы считать вопиющий факт пренебрежения памятью воинов антигитлеровской коалиции, погибших на фронтах Второй мировой войны, критерием авторитета страны. Убеждены, что подобные деяния не останутся без соответствующей реакции международного сообщества.

В Таллине должны отдавать отчет, к каким политическим последствиям для отношений с Россией приведет реализация этой кощунственной затеи. Надеемся, что ответственным эстонским политикам удастся воспрепятствовать реваншистским планам эстонских национал-радикалов.

10 ноября 2006 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска