28.06.1920:10

Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ «на полях» встречи «Группы двадцати», Осака, 28 июня 2019 года

1355-28-06-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Вопрос: Какие у Вас впечатления после встречи Президентов России и США В.В.Путина и Д.Трампа?

С.В.Лавров: Настрой очень хороший. Атмосфера – конструктивная. Подтверждено и даже инициировано желание обсуждать широкий спектр проблем – от экономики до стратегической стабильности. Мы подтвердили наши инициативы, которые были представлены в этих вопросах в Гамбурге и в прошлом году в Хельсинки. Президент США Д.Трамп сказал, что его сотрудники, которые присутствовали на беседе, получат поручения заниматься этими вопросами со своими московскими коллегами.

Вопрос: Какие темы удалось обсудить на встрече более глубоко?

С.В.Лавров: Говорили о том, какой у нас сейчас объем экономического сотрудничества, которое, между прочим, увеличивается, несмотря на санкции. Говорили о Сирии, мельком – об Украине. Обсуждали дела в Ближневосточном регионе в целом: ситуацию в Персидском и Оманском заливах, вокруг Ирана; ситуацию, которая сейчас возникает в связи с большими рисками развала Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Говорили о стратегической стабильности, о том, что необходимо не допускать гонку вооружений, начать диалог.

Мы готовы ко всем этим разговорам. Посмотрим, как американские коллеги будут работать после этой, по-моему, очень важной и конструктивной встречи.

Дополнительные материалы

Видео

x
x
Дополнительные инструменты поиска