11.09.1519:17

О совместном коммюнике Министра иностранных дел Республики Судан И.Гандура и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Б.Барнабы

1707-11-09-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

11 сентября в Москве Министром иностранных дел Республики Судан И.Гандуром и Министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Б.Барнабой было подписано Совместное коммюнике по проблематике межсуданского урегулирования по итогам состоявщихся в российской столице 10 сентября их двусторонних переговоров, а также трехсторонней встречи с участием Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова. По приглашению суданских министров на церемонии подписания присутствовал специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации М.Л.Богданов.

Высоко оценивая прилагаемые Российской Федерацией в рамках ООН и других международных организаций усилия, направленные на скорейшее достижение окончательного мирного урегулирования между двумя братскими странами и народами, И.Гандур и Б.Барнаба выразили благодарность российскому руководству за предоставленную возможность провести продуктивный межсуданский диалог на «московской площадке».

С удовлетворением отмечаем, что главам внешнеполитических ведомств Судана и Южного Судана удалось существенно продвинуться на пути разрешения спорных моментов в двусторонних отношениях. Они договорились, что в самое ближайшее время приступят к обсуждению проблемных аспектов заключенных в 2012 г. в Аддис-Абебе договоренностей в сфере безопасности. В этой связи министры обратились к российской стороне с просьбой продолжить оказание поддержки суданской и южносуданской сторонам, которая органично дополняет миротворческие усилия посреднических механизмов Афросоюза.

 

11 сентября 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска