27.09.1319:17

Комментарий заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в связи с минометным обстрелом консульского отдела Посольства Ирака в Дамаске

1878-27-09-2013

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

 

26 сентября в Дамаске минометному обстрелу подверглась территория консульского отдела Посольства Ирака в Сирии, расположенного в непосредственной близости от Посольства КНР. Как сообщили СМИ, погибла посетительница консотдела - гражданка Ирака. Несколько человек - также граждане Ирака - были ранены.

Россия решительно осуждает любые нападения на дипломатические представительства как грубейшее нарушение международного права. Тем более, что речь идет об инциденте, повлекшем человеческие жертвы.

Напомним, что 22 сентября минометный снаряд разорвался на территории Посольства России в Дамаске, в результате чего получили ранения трое его сотрудников.

Обращает на себя внимание, что подвергшиеся нападениям посольства представляют страны, последовательно выступающие за мирное, политическое урегулирование сирийского кризиса, против иностранного силового вмешательства. Все это наводит на мысль о преднамеренном характере минометных обстрелов 22 и 26 сентября и дает основание квалифицировать их как террористические акты.

Призываем страны, обладающие влиянием на вооруженную сирийскую оппозицию, употребить его в целях немедленного прекращения вылазок террористов, ставящих под угрозу безопасность иностранных дипломатических представительств в Сирии,

 

27 сентября 2013 года

Дополнительные материалы

Аудиозапись


x
x
Дополнительные инструменты поиска