14.10.1318:30

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с похищением в Сирии сотрудников Международного Комитета Красного Креста

2015-14-10-2013

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

13 октября шесть сотрудников Международного Комитета Красного Креста (МККК) и волонтер Сирийского Арабского Красного Полумесяца были похищены неизвестными вооруженными лицами на северо-западе Сирии в провинции Идлиб, где они находились с 10 октября с целью изучения ситуации в плане оказания медицинской помощи в больницах этой части страны и доставки медикаментов в города Сармин и Идлиб. Захват произошел на территории, находящейся под контролем сирийской вооруженной оппозиции, когда гуманитарные работники возвращались в Дамаск, находясь в машинах с эмблемой МККК. До сих пор ни одна из группировок боевиков не взяла на себя ответственность за похищение.

В Москве самым решительным образом осуждают это дерзкое преступление, совершенное в отношении международных представителей, кто зачастую с угрозой для жизни оказывает простым сирийцам реальную остро необходимую им помощь.

При этом приветствуем решение руководства МККК не сворачивать столь востребованную в Сирии деятельность Красного Креста и продолжить свою гуманитарную миссию.

Призываем тех, кто стоит за похищением краснокрестников, немедленно и без каких-либо условий освободить сотрудников МККК. Рассчитываем на то, что внешние силы, обладающие влиянием на вооруженные формирования в провинции Идлиб, окажут на представителей оппозиции необходимое воздействие.

 

14 октября 2013 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска