15.10.1309:25

О ситуации с российским гражданином К.В.Журавлевым, захваченным боевиками в Сирии

2018-15-10-2013

  • de-DE1 en-GB1 ru-RU1 fr-FR1

 

По имеющейся информации, в начале октября с.г. на севере Сирии вооруженной группировкой «Лива ат-Таухид» был захвачен российский гражданин К.В.Журавлев. Боевики объявили его через Интернет «русским шпионом» и обещали принять решение о его дальнейшей судьбе «по итогам шариатского следствия».

Гражданин Российской Федерации Константин Владимирович Журавлев, 1981 г.р., житель г.Томска известен российским интернет- пользователям как активный блогер, путешественник и человек с нестандартным подходом к жизни. В рамках своего проекта «Наедине с пустыней» он намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока, чтобы завершить его в Египте. К сожалению, К.В.Журавлев проигнорировал неоднократно публиковавшиеся рекомендации МИД России гражданам Российской Федерации воздержаться от посещения охваченной внутренним вооруженным конфликтом Сирии.

В настоящее время МИД России и нашим Посольством в Дамаске предпринимаются необходимые шаги по выяснению обстоятельств произошедшего и скорейшему освобождению российского гражданина.

Рассчитываем на здравый смысл тех, кто удерживает К.В.Журавлева, и содействие его благополучному возвращению на Родину со стороны всех сил, имеющих влияние на сирийскую вооруженную оппозицию.

 

15 октября 2013 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска