21.07.1419:24

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с резким обострением ситуации вокруг Газы

1743-21-07-2014

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1

 

 

За последние несколько дней обстановка в секторе Газа, где Израиль 17 июля перешел к наземной операции, резко обострилась. Только за 20 июля в результате израильских ударов погибло 122 палестинца, среди которых женщины и дети. С начала острой фазы конфронтации общее число жертв с палестинской стороны превысило 500 человек, ранено около 3500.

Нанесен большой ущерб социально-экономической сфере Газы -израильским атакам подверглись более 2500 объектов, часть из которых -жилые дома в густонаселенных кварталах.

Одновременно сообщается о продолжении обстрелов израильских городов палестинскими экстремистами. На сегодняшний день по территории Израиля выпущено более 1600 ракет, системой ПРО перехвачено 340. Появились жертвы среди мирных граждан, растет число пострадавших.

Новый опасный виток насилия со всей очевидностью показал необходимость прекращения огня. Сейчас надо срочно положить конец страданиям мирных палестинцев и израильтян, разрушению гражданской инфраструктуры. Размах потерь и бедствий населения требует безотлагательных слаженных действий международного сообщества.

В Москве подтверждают поддержку усилий Египта, направленных на достижение перемирия между Газой и Израилем. Продолжаем активно работать как со сторонами конфликта, так и с представителями ближневосточного «квартета» международных посредников с тем, чтобы как можно быстрее добиться деэскалации обстановки, постепенной нормализации ситуации, а в дальнейшем - способствовать созданию необходимых условий для восстановления палестино-израильского переговорного процесса.

 

21 июля 2014 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска