13.11.2018:17

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой о возвращении из Сирии на родину очередной группы несовершеннолетних россиян

1957-13-11-2020

  • en-GB1 ru-RU1

13 ноября в российскую столицу спецрейсом доставлена еще одна группа детей российских граждан из Сирии. Договоренности об их возвращении на Родину были достигнуты в ходе очередной поездки в эту страну Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю.Кузнецовой, возглавляющей профильную Межведомственную комиссию. Отмечаем активное участие в этих усилиях Посольства России в Дамаске.

В группе 27 детей. На Родине они будут переданы родственникам, оформившим права опеки, пройдут медицинское обследование и психологическую реабилитацию. Еще 4 ребенка были вывезены с неподконтрольных правительству САР территорий в Заевфратье и временно размещены в Дамаске с целью дооформления проездных документов.

МИД России и Посольство России в Дамаске продолжают работать в интересах скорейшего возвращения из Сирии всех несовершеннолетних россиян, оказавшихся там по вине их родителей, которые были вовлечены в международную террористическую деятельность.

Всего из лагерей беженцев и мест временного пребывания в Сирии на территорию Российской Федерации к настоящему времени вывезено 133 ребенка. В соответствии с имеющимся поручением Президента Российской Федерации эта работа будет продолжена.

x
x
Дополнительные инструменты поиска