13.08.1520:21

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с председателем Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Х.Ходжей

1548-13-08-2015

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 августа Министр иностранных дел России С.В.Лавров встретился с председателем Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Х.Ходжей.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Сирии с акцентом на безальтернативность политического урегулирования кризиса в этой стране на основе положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г. Приоритетное внимание было уделено перспективам межсирийского переговорного процесса, нацеленного на реализацию чаяний сирийского народа в единой, суверенной и светской Сирии, в которой были бы гарантированы права всех этно-конфессиональных групп населения.

С.В.Лавров призвал руководство Национальной коалиции принять деятельное участие во встрече представителей широкого спектра сирийских оппозиционных групп для выработки конструктивной коллективной платформы для начала диалога с Правительством CAP.

В этот же день в МИД России состоялись углубленные консультации Х.Ходжи и сопровождающей его делегации со специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л.Богдановым.

 

 

13 августа 2015 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска