1.08.1318:55

О доставке очередной партии российской гуманитарной помощи в Сирию

1518-01-08-2013

  • en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Российская сторона на регулярной основе оказывает гуманитарную помощь населению Сирии, испытывающему тяжелые лишения в результате продолжающихся третий год боевых действий между правительственными силами и боевиками незаконных вооруженных формирований, кровавых вылазок террористов и удушающего воздействия односторонних финансово-экономических санкций, введенных рядом государств в отношении Дамаска. Такая помощь направляется не только по государственной линии силами МЧС России, но и по каналам общественно-политических и религиозных организаций с самым широким участием простых граждан нашей страны, которым небезразличны страдания дружественного сирийского народа.

На днях в Дамаск была доставлена очередная партия гуманитарной помощи из России. На этот раз гуманитарный груз, включавший в себя медоборудование, одежду и продукты питания, был приобретен на средства, собранные по инициативе Императорского Православного Палестинского Общества. По призыву Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в конце июня с.г. во всех приходах РПЦ был организован сбор пожертвований для оказания помощи пострадавшим в результате вооруженных действий в Сирии, по итогам которого удалось собрать 1,3 млн. долл. США.

Российская сторона продолжит активную работу по оказанию Сирии необходимой гуманитарной помощи, в том числе в рамках консолидированных усилий различных международных организаций.

 

1 августа 2013 года

x
x
Дополнительные инструменты поиска