• en-GB1 ru-RU1

КРУТСКИХ АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ назначен директором Департамента международной информационной безопасности

Приказом по Министерству иностранных дел Российской Федерации КРУТСКИХ Андрей Владимирович назначен директором Департамента международной информационной безопасности.

Крутских А.В., 1951 г.р.

Образование высшее: в 1973 г. окончил МГИМО МИД СССР. Владеет английским и испанскими языками. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

На российской дипломатической службе с 1973 г. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате Министерства (Департамент Северной Америки, Департамент по вопросам безопасности и разоружения, Департамент по вопросам новых вызовов и угроз) и за рубежом (Посольства Российской Федерации в Вашингтоне и Оттаве, Генеральное консульство Российской Федерации в Монреале).

Доктор исторических наук, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, директор Центра международной информационной безопасности и научно-технологической политики МГИМО МИД России.

Награжден орденом Дружбы, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» (I и II степени), отмечен благодарностями Президента Российской Федерации.

Автор многочисленных научных и публицистических трудов по истории международных отношений.

С 13 января 2020 года - директор Департамента международной информационной безопасности.

Женат. Имеет сына.

Дополнительные материалы

Фотографии