Из заявления Президента России В.В.Путина для прессы по итогам российско-турецких переговоров, Сочи, 13 ноября 2017 года

Что касается российско-турецкого сотрудничества, то можно сказать, что наши отношения практически восстановлены в полном объёме. Это подтверждает и растущий товарооборот: за девять месяцев текущего года рост составил 36 процентов. Есть все основания полагать, что нам удастся компенсировать прошлогодний спад.

Такой прогресс во многом связан с последовательным снятием торговых барьеров и ограничений. В развитие договорённостей по итогам нашей встречи с господином Эрдоганом в Анкаре с 30 октября возобновлён импорт целого ряда продуктов из Турции.

Сегодня мы обсудили совместные меры по ликвидации ограничений на другие виды сельхозтоваров. С участием министров и глав ведущих компаний предметно рассмотрели ключевые аспекты стратегического взаимодействия в сфере энергетики.

Это касается «Турецкого потока», это касается сооружения атомной электростанции «Аккую». В ближайшее время «Росатом» должен начать практическую стадию реализацию проекта. В наших планах запустить первый реактор уже в 2023 году.

 

Источник: официальный сайт Президента России www.kremlin.ru