Из выступления Президента России В.В.Путина на первом заседании круглого стола лидеров Международного форума «Один пояс, один путь», Пекин, 15 мая 2017 года.

Уважаемые коллеги, особое внимание Россия уделяет всестороннему развитию Евразийского экономического союза. За прошедшие годы Объединение добилось серьёзных успехов в формировании и укреплении общего рынка с едиными правилами для экономических операторов.

Разумеется, мы сталкивались с проблемами, которые имеют место для всех экономик мира. Вместе с тем, деятельность ЕАЭС позволила в значительной мере нивелировать влияние неблагоприятной конъюнктуры на экономики государств нашего Союза, помогла лучше адаптироваться к новым глобальным реалиям.

Уверенно расширяются внешние связи ЕАЭС. Интерес к сотрудничеству с ним проявляют около 50 государств Европы, Азии, Латинской Америки.

В октябре прошлого года вступило в силу Соглашение о свободной торговле с Вьетнамом. Ведутся переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем, о свободной торговле с Израилем. Достигнуты договорённости о запуске консультаций с Египтом, Ираном, Индией, Сербией и Сингапуром. 

Источник: официальный сайт Президента России www.kremlin.ru