Из пресс-конференции Председателя Правительства России Д.А.Медведева и Премьер-министра Турецкой Республики Б.Йылдырыма по итогам переговоров, Горки, 6 декабря 2016 года

Вопрос (как переведено): Президенты двух стран ставили цель повысить товарооборот до 100 млрд долларов. Приняты ли решения для создания условий для турецких специалистов в России? Есть ли положительное развитие в этом направлении?

Д.А.Медведев: ... Что же касается сотрудничества, присутствия специалистов, работы на российском рынке, у нас сохраняется пока ещё ряд ограничений, но значительная часть ограничений на привлечение специалистов из Турции снята. Более того, по крупным проектам, основным проектам, в том числе связанным с подготовкой к чемпионату мира по футболу, другими крупными мероприятиями, специалисты привлекаются, и их приезд в нашу страну каких-либо особых проблем не создаёт.

Мы готовы двигаться и дальше в этом направлении, но при соблюдении, во-первых, взаимности по целому ряду других направлений. И во-вторых, очевидно, что мы должны также ориентироваться на ситуацию, которая существует в Евразийском союзе. Такого рода решения о привлечении иностранной рабочей силы сейчас у нас обсуждаются не только на уровне правительств двух стран, Правительства Российской Федерации, но и на уровне Евразийского союза, потому что у нас сейчас действует полноценный экономический союз.

Я думаю, что турецкие партнёры могут работать в этом направлении и с другими нашими партнёрами по Евразийскому союзу.

http://government.ru/news/25536/