Из выступления Председателя Правительства России Д.А.Медведева на заседании Евразийского межправительственного совета, Минск, 27 октября 2016 года

…Главными для нас в настоящий момент являются задачи по созданию нормативной основы, совершенствованию договорно-правовой базы и преодолению отставания в подготовке документов второго уровня. Нужно соблюдать взятые друг перед другом обязательства по формированию единых рынков. Мы договаривались, что от этого отступать не будем, в этом направлении нужно работать.

Надо также продолжать работу  по устранению препятствий по «четырём свободам». Единое пространство без изъятий, барьеров и ограничений – это действительно важнейшая составляющая устойчивого роста. И, несмотря на то, что мы пытаемся договариваться с нашими партнёрами по сотрудничеству в рамках зон свободной торговли, ещё более важным является устранение внутренних барьеров.

И нам нужно двигаться, конечно, в сторону общения с внешним миром. У нас после заключения соглашения с Вьетнамом начаты переговоры с целым рядом других государств – с Китайской Народной Республикой, до конца года запланирован первый раунд переговоров с Израилем, запускаются переговоры с Сербией и другими государствами. Это процесс долгий, трудозатратный, но в конечном счёте имеющий важное значение для развития Евразийского союза.

http://government.ru/news/25047/