Из выступления Президента России В.В.Путина на неформальной встрече глав государств и правительств стран–участниц БРИКС, Ханчжоу, 4 сентября 2016 года

На основе принятой в прошлом году на саммите БРИКС в Уфе, в России Стратегии экономического партнёрства БРИКС готовятся к запуску новые крупные совместные проекты, прежде всего в области технологической, промышленной кооперации, энергетики и агроиндустрии.

Мы настроены на расширение контактов и в других сферах: в науке, образовании, культуре, в вопросах социальной политики, здравоохранения и спорта. Поддерживаем сотрудничество по линии парламентов, регионов, профсоюзов, молодёжных организаций и гражданского общества.  ...

Государства БРИКС уже добились увеличения до 14,89 процента своей общей доли в капитале фонда, вплотную приблизились к блокирующем порогу в 15 процентов. И безусловно, нужно двигаться дальше, продвигая реформу МВФ.

Требуется вывести на полноформатный режим работы созданные БРИКС Пул условных валют, валютных резервов и Новый банк развития (я здесь полностью с коллегами согласен), принять стратегию банка, предусмотреть кредитование в национальных валютах, перейти к финансированию конкретных проектов.

Источник: официальный сайт Президента России www.kremlin.ru