Публикатор

26.09.1811:05

О передаче дара Российской Федерации Демократической Республике Конго на сумму 1 млн. долларов США

25 сентября с целью передачи гуманитарной помощи конголезской стороне Посол России в ДР Конго А.Л.Сентебов прибыл в провинцию Касаи. В текущем году по линии Всемирной продовольственной программы (ВПП) Россия выделила 1 млн. долл. США на закупку продовольствия для поддержки конголезцев, которые живут за чертой бедности и лишены элементарных средств к существованию. 

А.Л.Сентебова сопровождали представитель ВПП в ДРК К.Жибидар и губернатор провинции Касаи М.Маньянга Ндамбо. Торжественная церемония передачи дара состоялась в центре распределения продовольствия, где Роспослу был оказан теплый прием не только со стороны местных властей, но и самих жителей провинции, вышедших на встречу с красочными плакатами, приветственными лозунгами и благодарностью в адрес российского правительства.

В своей речи А.Л.Сентебов заявил, что для российской стороны реализация сотрудничества с ДР Конго неотделима от оказания поддержки конголезцам в различных областях, в том числе гуманитарной, на этапе восстановления экономики.

На протяжении многих лет Российская Федерация сотрудничает со Всемирной продовольственной программой в рамках оказания содействия беднейшим провинциям ДРК. В Касаи, в частности, более 3 млн. человек живут на грани голодания, не прекращается поток внутренне перемещенных лиц, не утихают вооруженные конфликты между НВФ.

Дополнительные материалы

Фотографии

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Герб
  • Всемирная продовольственная программа (ВПП)
  • Адрес: Via C.G. Viola 68, Parco dei Medici, 00148 Roma, Italy
  • Web: ru.wfp.org/
  • Руководитель организации: Эртарин Казин (Ertharin Cousin)