Публикатор

20.02.1817:59

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Исполнительным директором ВПП ООН Д.Бизли, Москва, 20 февраля 2018 года

283-20-02-2018

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Бизли,

Коллеги,

Рад приветствовать вашу делегацию в Российской Федерации, в данном случае в Министерстве иностранных дел. У нас очень добрые отношения со Всемирной продовольственной программой ООН. За период с 2010 по 2017 гг. мы реализовали добровольные взносы на ваши проекты на сумму 370 млн. долларов США. Мы продолжим сотрудничество, учитывая высокую репутацию Всемирной продовольственной программы, как среди доноров, так и реципиентов, прежде всего, благодаря вашей линии на уважение норм международного гуманитарного права при реализации проектов в самых разных странах и регионах мира.

Наше сотрудничество осуществляется на основе соглашения о стратегическом партнёрстве. Сейчас завершается подготовка очередного такого документа на ближайшие 3 года. Надеюсь, что в самое ближайшее время он будет подписан.

Сегодняшняя встреча – хорошая возможность послушать Ваши оценки тех задач, которые стоят перед Всемирной продовольственной программой ООН. Мы будем рады учесть их в наших практических шагах.

Рад представить Вам В.Л.Васильева, который назначен нашим новым представителем при Всемирной продовольственной программе ООН, программе ФАО и Международном фонде сельскохозяйственного развития.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Отображение сетевого контента

Общие сведения

  • Герб
  • Всемирная продовольственная программа (ВПП)
  • Адрес: Via C.G. Viola 68, Parco dei Medici, 00148 Roma, Italy
  • Web: ru.wfp.org/
  • Руководитель организации: Эртарин Казин (Ertharin Cousin)