Публикатор

4.07.1614:38

Ответ заместителя Министра иностранных дел России А.Ю.Мешкова на вопрос СМИ о перспективах проведения очередного заседания Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей

1264-04-07-2016

  • en-GB1 ru-RU1

Вопрос: В последнее время было немало комментариев как с российской, так и с натовской стороны касательно возможности созыва очередного посольского заседания Совета Россия-НАТО. Когда оно может состояться и какие темы будут фигурировать в ходе встречи?

Ответ: Консультации с альянсом по содержательному наполнению и срокам проведения заседания продолжаются. Не исключаем возможности созыва СРН уже вскоре после предстоящего 8-9 июля саммита НАТО в Варшаве.

Центральной темой на заседании станут решения варшавской встречи альянса по усилению «восточного фланга» блока и их последствия для всех аспектов европейской безопасности. В контексте продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе будет с полной определенностью обсуждаться и противоракетная проблематика. Также планируется обменяться мнениями по ряду других актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.