23.09.1320:30

О визите делегации Ненецкого автономного округа в Баварию

(Информация)

23-09-2013

С 8 по 11 июня с.г. в Баварии находилась делегация Ненецкого автономного округа (НАО) во главе с губернатором И.Федоровым. Главной целью поездки являлось знакомство с потенциалом ведущего германского производителя радиотехники компании «Роде и Шварц» («Rohde & Schwarz GmbH&Co.KG»). Мероприятие проведено в рамках выполнения поручения Президента России о создании в регионах надежной системы связи и оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.

Российская делегация провела переговоры в штаб-квартире компании в Мюнхене, ознакомилась с линейкой производимого оборудования, перечнем решаемых задач, работой научно-исследовательского центра. В ходе посещения завода «Роде и Шварц» в г.Меммингене делегация НАО имела возможность детально изучить производственный процесс германской фирмы, характеризующийся параметром полного цикла.

Со стороны немецкой компании в консультациях приняли участие президент и исполнительный директор М.Фляйшман, исполнительный вице- президент Г.Ревитцер, специалисты в области коротковолновой радиотехники, менеджмент дочернего предприятия ООО «Роде и Шварц РУС». Представители баварской фирмы продемонстрировали возможности решения поставленной российской делегацией задачи: создание независимой, надежной, выгодной по цене системы радиосвязи, способной автономно работать в сложных климатических условиях и нестабильной, тонкой ионосферы районов Крайнего севера. Применительно к НАО речь шла о территории в 176 тыс.кв.км и примерно 50 населенных пунктов на значительном удалении друг от друга.

На основании предварительных итогов мероприятия российская делегация сделала вывод о возможности перехода к этапу подготовки технического задания для баварской компании. Данную работу планируется провести во взаимодействии с заинтересованными российскими министерствами и ведомствами, чтобы максимально возможным образом адаптировать замысел под российские условия и стандарты. В случае успешного результата проект по созданию системы бесперебойной радиосвязи с НАО сможет стать пилотным для других регионов России с подобными сложными климатическими и географическими условиями.