12.10.2117:47

О визите делегации мэрии г. Джибути в Уфу

С 7 по 10 октября с.г. состоялся первый рабочий визит в Уфу представителей г. Джибути во главе с мэром столицы Республики Ф.А.Осман в рамках подписанного в мае с.г. соглашения о побратимстве между двумя муниципалитетами.

В состав делегации вошло руководство Министерства по вопросам городского благоустройства, урбанизации и жилищного строительства, Торгово-промышленной палаты, Управления портов и свободных зон, Национального агентства туризма. Основная задача поездки – изучить потенциальные возможности и выявить обоюдовыгодные направления двустороннего практического взаимодействия.

8 октября с.г. джибутийские партнеры провели встречу с главой администрации г. Уфы С.Н.Грековым и представителями профильных министерств и ведомств Республики Башкортостан. Стороны представили экономический и инвестиционный потенциал обоих городов и обсудили возможности сотрудничества в сферах культуры, образования, промышленности, высоких технологий, медицины, торговли и пчеловодства.

В рамках рабочей программы мэр г. Джибути посетила представляющие интерес для Республики предприятия и промышленно-производственные комплексы, в том числе МУЭСП УфаГорСвет, АО БПО «Прогресс», Торговый дом «Башхим», АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», НПА «Технопарк авиационных технологий», ФГБУ Всероссийский центр глазной и пластической хирургии Минздрава России.

Большой интерес партнеры проявили к российскому региональному проекту «Умный город» (создание современного диспетчерского центра для автоматизированного управления наружным и дорожным освещением), а также перспективам налаживания сотрудничества с трамвайно-троллейбусным заводом г. Уфы.

Дополнительные материалы

Фотографии