4.10.2117:07

Хроника основных международных событий Красноярского края (за III квартал 2021 года)

7 – 10 июля визит делегации Посольства Эстонской Республики во главе с советником – посланником Пирет Рейнтамм Бенно в Красноярский край.

9 – 11 июля визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Словацкой Республики Л.Регака в г.Красноярск в рамках международного культурного события – гала-концерта словацких солистов Венской государственной оперы и оркестра под руководством дирижёра – директора Словацкого института в Москве Петра Феранеца.

6 августа в режиме видеоконференции состоялась презентация Китайской пилотной зоны свободной торговли (Хэйлунцзян), организованная департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян (КНР) при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Торгового представительства Российской Федерации в Китае.

10 августа заседание Генеральной Ассамблеи Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) в режиме видеоконференции.

11 – 13 августа визит делегации официальных и деловых кругов Сурхандарьинской области Республики Узбекистан во главе хокимом Т.А.Боболовым и Генеральным консулом Республики Узбекистан в г.Новосибирске Т.Ю.Рахмановым. На встречах с руководством региона, представителями ЦС ТПП и предприятий обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере торговли, сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

18 августа круглый стол в режиме видеоконференции с представителями Красноярского края и Республики Молдова, заинтересованными в расширении сотрудничества в сфере туризма.

25 – 26 августа Международная конференция «Арктика – могущество России», где с докладом «О состоянии и перспективах международного сотрудничества в Арктической зоне Красноярского края» выступила ведущий специалист-эксперт Представительства МИД России в г.Красноярске Т.В.Краснопеева.

3 сентября Международный фестиваль юного зрителя «Язык мира».

5 – 8 сентября визит Генерального консула ФРГ в г.Новосибирске Бернарда Финке в г.Красноярск с целью знакомства с регионом и участия в церемонии открытия фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия-Сибирь-Европа».

7 – 10 сентября визит в г.Красноярск делегации Швейцарии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Кристиной Марти Ланг с целью развития торгово-экономических и гуманитарных связей в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальной политики между Красноярским краем и Швейцарской Конфедерацией.  

8 сентября открытие XIX Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Азия – Сибирь – Европа».

9 сентября Дни Швейцарии в Красноярске. Фестиваль швейцарского кино.

16 – 20 сентября визит иностранных наблюдателей из Республики Боснии и Герцеговины, Латвийской Республики, Литовской Республики.

18 – 20 сентября рабочая поездка руководителя Канцелярии (Отделения) Посольства Киргизской Республики в Российской Федерации в г.Красноярске Т.О. Доронбекова в г.Норильск.

20 сентября открытие Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова (г. Красноярск)

20 – 23 сентября визит консула Генерального консульства Монголии в г. Иркутске в г. Красноярск. Открытие выставки  «Сибирь – Монголия: 100-летие установления дипломатических отношений между Россией и Монголией», посвященной истории взаимоотношений между Красноярским краем и Монголией.

21 сентября конференция «Человеческое измерение Арктики. Председательство Российской Федерации на страже защиты и улучшения окружающей среды, экономики, социальных условий и здоровья коренных общин и жителей Арктики» на базе Института Севера и Арктики» СФУ.

22 сентября Бизнес-миссия в Красноярский край немецких компаний, работающих в области производства оборудования и развития технологий для очистки воздуха.

23 сентября конференция «Немецкие технологии очистки воздуха: экспертиза и возможности российско-германской кооперации».

26 – 28 сентября визит президента Всеиндийской Федерации слепых Санджита Кумар Джха в г.Красноярск с целью участия в мероприятиях культурно-спортивного фестиваля для людей с инвалидностью и пожилых граждан.

29 сентября бизнес-миссия российских предпринимателей лесопромышленного комплекса для потенциальных немецких импортеров в формате видеоконференции, организованная Торговым представительством  Российской Федерации в Федеративной Республике Германия.