4.10.2117:05

Хроника основных международных событий республики Тыва (за III квартал 2021 года)

9 июля состоялась встреча врио Главы Республики Тыва В. Ховалыга
с генеральным директором ООО «Лунсин» Ли Кайвэнем. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках соглашения, подписанного между горно-обогатительным комбинатом и правительством республики.

9 июля состоялась встреча врио Главы Республики Тыва В. Ховалыга
с Генеральным консулом Монголии в г. Кызыле Ч. Ганболдом. Обсуждались вопросы развития сотрудничества в условиях закрытых границ, стороны договорились о следующей встрече в расширенном составе.

14-16 июля в Республике Тыва прошел пресс-тур представителей иностранных СМИ, аккредитованных при МИД России.

5 августа уроженец Республики Тыва, борец вольного стиля Артас Санаа, выступающий за сборную Казахстана, завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в Токио.

17 августа Республику Тыва посетил американский литератор
и продюсер, основатель «Общества друзей Тувы», автор книги «Tuva or Bust!» Ральф Лейтон, который принял участие в презентации перевода книги
Д. Оюн «В Туву любой ценой! Последнее путешествие Ричарда Фейнмана»,
а также в подведении итогов Международного дистанционного заочного конкурса «Каргыраа-2021».

22-29 августа в Республике Тыва прошли международные этапы конкурсов военных водителей «Военное ралли» и вьючно-транспортных подразделений «Конный марафон» Армейских международных игр – 2021. В мероприятиях приняли участие команды вооруженных сил России, Белоруссии, Сербии, Монголии, Израиля, Китая и Узбекистана.

8 сентября студент Тувинского государственного университета Амир Чамзын одержал победу на международном турнире по вольной борьбе в Румынии в категории до 57 кг.

21-23 сентября на базе Тувинского государственного университета прошла IХ Международная конференция по компьютерной обработке тюркских языков «TurkLang 2021».

24-25 сентября Республику Тыва посетила делегация представителей Посольства Индии в России, Международного центра культурных исследований и Азиатской буддийской конфедерации за мир.