25.01.2110:52

Хроника основных международных событий Красноярского края (за III квартал 2020 года)

11-20 июля в онлайн формате состоялся международный турнир по шахматам между сборной регионов Енисейской Сибири и сборной провинции Хэйлунцзян (КНР). В мероприятии приняли участие команды по 75 человек в категориях: дети до 10 лет, от 10 до 12 лет, от 12 до 18 лет, от 18 лет, включая гроссмейстеров.

31 июля состоялся вебинар на тему «Правовые аспекты взаимодействия с китайскими контрагентами», организованный Торговым представительством России в КНР, в котором приняли участие представители управления внешних связей Губернатора Красноярского края, компаний лесопромышленного комплекса региона, а также АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».

5 августа Представительство МИД России в г. Красноярске приняло участие в онлайн-конференции «Россия и Индия: новые решения для развития онлайн-торговли». Обсуждались возможные направления сотрудничества российских и индийских компаний и предпринимателей, а также особенности ведения бизнеса в Индии.

5 августа Представительство МИД России в г. Красноярске в режиме ВКС приняло участие в заседании Постоянной Российско-Китайской Рабочей группы по сотрудничеству в Арктике. Затрагивались вопросы взаимодействия в области охраны окружающей среды, развития Северного морского пути и научной деятельности.

18 августа состоялась онлайн бизнес-миссия предпринимателей Красноярского края и Словацкой Республики. Организаторами мероприятия стали Торговое представительство России в Словакии, АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания» и компания Mongerine. С презентациями выступили 5 компаний Красноярского края, выпускающие продукцию из дикоросов, рыбы и деревообработкой. Со словацкой стороны в мероприятии приняли участие 15 компаний, заинтересованные в сотрудничестве с Красноярским краем.

14 сентября в Красноярске состоялась встреча Директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России С.В. Григорьева с первым заместителем Губернатора края С.А. Пономаренко. Стороны обсудили вопросы развития международных и внешнеэкономических связей Красноярского края, взаимодействия регионального правительства с МИД России, а также ход подготовки к проведению в феврале 2021 года презентации регионов Енисейской Сибири в МИД России для иностранного дипломатического корпуса.

23-25 сентября состоялся визит делегации Сурхандарьинской области Республики Узбекистан в г. Красноярск, в рамках которого прошла встреча с заместителем председателя Правительства Красноярского С.В. Верещагиным. Стороны обсудили реализацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, поставки сельхозпродукции, сотрудничество по линии образовательных учреждений. Кроме того, состоялись встречи делегации с представителями Агентства труда и занятости Красноярского края, управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю, Центрально-Сибирской ТПП и Сибирского федерального университета.