10.07.2014:47

Хроника основных международных событий республики Тыва (за II квартал 2020 года)

19 мая китайская компания «Лунсин», осуществляющая добычу полиметаллических руд в Республике Тыва, в качестве гуманитарной помощи передала медикам региона средства индивидуальной защиты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

27 мая в Тувинском государственном университете прошел международный научный семинар «Фейнмановские встречи в Туве», в работе которого приняли участие ученые из США, Великобритании и представители ведущих вузов России. Общее количество участников превысило 100 человек. Основной целью «Фейнмановских встреч» является популяризация физико-математических наук, содействие студентам и магистрантам в получении знаний, компетенций, необходимых в их учебе и работе, научно-исследовательской деятельности.

9 июня Увс аймак Монголии оказал гуманитарную помощь Республике Тыва: в регион прибыла партия средств индивидуальной защиты. Инициатором благотворительной акции  выступила Ассоциация женщин Монголии, которая организовала сбор средств для помощи приграничному региону в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.