10.10.1910:04

Хроника основных международных событий Красноярского края (за III квартал 2019 года)

2 июля в Красноярске состоялась встреча Губернатора Красноярского края А. Усса с представителями компании «Mesaverde» (Чехия), в рамках которой стороны обсудили  перспективы развития отрасли заготовки и переработки дикоросов.

7-9 июля в Красноярске прошли 2 международных форума по развитию пассажирских и грузовых авиаперевозок «NETWORK» и «NETWORK CARGO».

9-15 июля в Красноярском крае прошел Международный форум молодых лидеров стран Северо-Восточной Азии, в котором приняла участие делегация Секретариата Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

12-15 июля состоялся визит Губернатора Красноярского края А. Усса в г. Неаполь с целью участия в мероприятиях XXX Всемирной летней Универсиады.

16 июля в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ А. Вольфа с руководителем представительства Объединенной торговой палаты Швейцария – СНГ в Москве Т. Шиллингом.

18-22 июля состоялся визит представителей компании «Чженхуа» и группы инвестиционных компаний г. Чанчунь (провинция Цзилинь, КНР) в Красноярский край с целью проведения переговоров о развитии сотрудничества.

25 июля в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ А. Вольфа с торговым атташе Посольства Австрии в России Т. Шпациром.

31 июля состоялась рабочая встреча между представителями деловых кругов г. Чунцин (КНР) и органов исполнительной власти Красноярского края.

17-19 августа состоялся визит делегации Республики Словения в г. Красноярск с целью проведения переговоров о развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

28 августа в Москве состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Постпредства края О. Черикановой с представителями округа Футянь г. Шэньчжэнь (КНР) по вопросам развития двустороннего сотрудничества.

3-8 сентября состоялся визит делегации Красноярского края в г. Уланчаб и г. Хух-Хото (КНР) для участия в мероприятиях III Китайско-монгольской выставки.

6 сентября в Москве состоялась встреча руководителя Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ А. Вольфа с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации В. Семашко, в рамках которой стороны обсудили возможности создания на территории края совместных предприятий и сборочных производств машин для лесного и сельского хозяйства, дорожной и коммунальной техники.

13 сентября делегация сотрудников национальных парков Словакии и Чехии посетила природный парк «Ергаки» с целью изучения опыта управления территорией природного парка, охранной и научной деятельностью, эколого-просветительской работой.

15-22 сентября состоялась стажировка заместителя министра образования Красноярского края О. Никитиной в г. Пекин (КНР), организованная школой управления Сколково.

17-22 сентября состоялся визит делегации Красноярского края во главе с Губернатором А. Уссом в г. Токио и г. Йокогама (Япония) с целью проведения презентации региона и переговоров с представителями японского бизнес-сообщества.

22-24 сентября состоялся визит делегации Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) в г. Красноярск с целью развития связей в рамках реализации межрегионального соглашения.

23-26 сентября состоялся визит делегации Красноярского края в г. Ташкент (Республика Узбекистан) с целью обсуждения вопросов реализации пилотного проекта по отработке механизма организованного набора граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории России.

26-27 сентября состоялся визит представителей Посольства КНДР в России в г. Красноярск с целью проведения переговоров о развитии двустороннего сотрудничества.

27 сентября в Москве состоялась встреча руководителя Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве РФ А. Вольфа с советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Ц. Чжао.

28-30 сентября состоялся рабочий визит Генерального консула Республики Таджикистан в г. Новосибирске Ш. Зарди в г. Красноярск с целью проведения консульского приема граждан.