5.09.1712:57

Делегация представителей деловых кругов Индии посетила г. Красноярск

В период с 30 августа по 4 сентября г. Красноярск с частным визитом посетила делегация представителей деловых кругов Индии во главе с индийским общественным деятелем, основателем международной организации «Искусство Жизни», основателем международного форума «За этику в бизнесе» господином Шри Шри Рави Шанкаром.

В ходе визита состоялся круглый стол деловых кругов Республики Индия и Красноярского края. В рамках мероприятия министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края А.Г. Цыкалов рассказал гостям об экономическом и инвестиционном потенциале региона, успешном опыте сотрудничества Красноярского края с Индией, а также выразил готовность к дальнейшему развитию сотрудничества с индийскими партнерами. В ответном слове глава индийской делегации Шри Шри Рави Шанкар отметил большой потенциал сотрудничества в таких областях, как туризм (в т.ч. медицинский), пищевая и легкая промышленность, ювелирное производство, наука и технологии. Кроме того, он сообщил участникам круглого стола о наличии заинтересованности у индийских компаний в организации поставок меда и кедрового ореха из Красноярского края, а также предложил рассмотреть возможность организации прямого авиарейса из Красноярского края в Индию для активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличения туристического потока.

После окончания официальной части представители деловых кругов Индии и Красноярского края выступили с презентациями своих компаний. Индийские бизнесмены предложили развивать сотрудничество в части организации поставок систем очистки воды и воздуха, биотехнологических разработок, а также продукции обувной и текстильной промышленности индийского производства в Красноярский край. Со стороны региона в мероприятии приняли участие около 40 компаний-членов Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», осуществляющие деятельность в таких областях, как добывающая и пищевая промышленность, энергетика, металлургия, машиностроение, логистика и другие. Предложения региональных компаний вызвали живой интерес у индийских гостей.

В завершение мероприятия представители деловых кругов Индии и Красноярского края поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и обменялись контактами.

Дополнительные материалы

Фотографии