17.08.1712:10

В Представительстве МИД России в г. Красноярске обсудили положение трудовых мигрантов из Киргизии

15 августа в Представительстве МИД России в г. Красноярске состоялась встреча представителей Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации с руководством Государственной инспекции труда по Красноярскому краю и Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Участниками встречи стали Представитель МИД России в г. Красноярске В.П. Дьячкова, руководитель Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в г. Красноярске, консул Б.С. Дюшалиев, уполномоченный сотрудник Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации г. Красноярске К.К. Анашев, руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Красноярском крае А.Д. Байкалов, управляющий Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации С.А. Москвин и заместитель управляющего Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации О.В. Щербо.

Целью встречи было представление К.К. Анашева в качестве уполномоченного сотрудника Представительства Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации, который был назначен ответственным за осуществление деятельности по вопросам миграции в Красноярском крае, а также обсуждение порядка взаимодействия с Государственной инспекцией труда по Красноярскому краю и Красноярским региональным отделением ФСС России по вопросам возмещения по страховым случаям относительно трудовых мигрантов из Киргизии, и по вопросам невыплаты или задержки работодателями заработной платы киргизским гражданам.

В рамках встречи стороны обсудили положение трудовых мигрантов на территории Красноярского края, высказали ряд предложений по улучшению текущей ситуации, а также договорились об активном межведомственном взаимодействии для оперативного решения вопросов в части своей компетенции.

В завершение встречи участники обменялись информационно-справочными материалами и договорились в дальнейшем проводить подобные встречи на регулярной основе.

Дополнительные материалы

Фотографии