20.07.1715:51

Встреча Представителя МИД России в г. Красноярске В.П. Дьячковой с Генеральным консулом Республики Таджикистан в г. Новосибирске

14 июля 2017 года в Представительстве МИД России в Красноярске состоялась встреча Представителя МИД России в Красноярске Дьячковой В.П. и начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Грудиной З.В. с Генеральным консулом Республики Таджикистан в Новосибирске Ш.К. Зарди.

Цель визита в г. Красноярск – участие в праздновании «Сайри Лола» и проведение консульского приема для граждан Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили современную миграционную ситуацию, вопросы социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, дальнейшие пути взаимодействия для улучшения этнокультурного самочувствия, снижения уровня этнической ксенофобии, повышения толерантности.

«Сайри лола» – один из ярких праздников многовековой культуры таджикского народа, праздник тюльпанов, который с 1999 года отмечают не только таджики, но и весь многонациональный Красноярский край. Традиционный праздник приобрёл статус межрегионального и межнационального мероприятия, которое ежегодно принимает гостей из регионов России и ближнего зарубежья.

В продолжение визита в Красноярске прошли «консульские дни», в рамках которых иностранные дипломаты провели прием по волнующим граждан Таджикистана вопросам.

Дополнительные материалы

Фотографии