31.03.1711:02

Представитель МИД России в г. Красноярске В.П. Дьячкова на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Б. Ашрафхановым

23 марта 2017 года Представитель МИД России в г. Красноярске Дьячкова В.П. приняла участие в совместных мероприятиях, проводимых на площадке Правительства Красноярского края, с делегацией Республики Узбекистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Российской Федерации Б. Ашрафхановым. В состав узбекской делегации входили: губернатор Андижанской области Ш. Абдурахмонов, генконсул Республики Узбекистан в г. Новосибирске Р. Матчанов, представители Правительства Республики, руководители компаний и предприятий. На встрече глава региона В.А. Толоконский и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в России Б. Ашрафханов обсудили развитие торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, перспективные направления совместной работы Красноярского края и Республики Узбекистан.

В рамках программы визита иностранной делегации г-н Ашрафханов принял участие в церемонии открытия XIX Международной туристической выставки «Енисей» в Международном деловом центре «Сибирь»: «Сегодня мы находимся в одном из самых красивых и процветающих регионов Российской Федерации – в Красноярском крае. Наш визит удачно совпал с проведением замечательного мероприятия – выставки «Енисей». Пользуясь случаем, мы тоже решили принять участие в работе выставки со своим национальным стендом – «Добро пожаловать в Узбекистан». Несомненно, туризм способствует развитию культуры народов и является одним из залогов укрепления дружбы между ними. Надеюсь, что наше участие в выставке станет доброй традицией».

Дополнительные материалы

Фотографии