Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров с Действующим председателем ОБСЕ, Премьер-министром Албании Э.Рамой, Москва, 26 февраля 2020 года

364-26-02-2020

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый господин Премьер-министр, господин председатель ОБСЕ,

Мы рады приветствовать Вас и Вашу делегацию в российской столице. Мы ценим Ваше стремление проконсультироваться с Российской Федерацией в связи с тем, что Вам предстоит руководить Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в течение 2020 г.

Излишне говорить о том, что ситуация в международных отношениях непростая. Это в полной мере сказывается на деятельности ОБСЕ. К сожалению, в ОБСЕ сейчас преобладает конфронтационная риторика, стремление наращивать полемику вместо поиска компромиссных, консенсусных основ для конструктивной работы.

Конечно, в этой ситуации роль Председателя особенно важна. Он может и должен способствовать созданию условий для конструктивной работы. Я с удовлетворением отмечаю, что в своих публичных выступлениях в качестве Председателя ОБСЕ Вы демонстрировали и декларировали именно такой настрой. Мы это полностью поддерживаем.

Сегодня у нас будет возможность обменяться оценками двусторонних отношений, так что рассчитываю на весьма полезный разговор.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

x
x