Об участии заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинина во встрече высокого уровня по ситуации в Центральноафриканской Республике

1987-27-09-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 сентября в Нью-Йорке «на полях» 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Вершинин принял участие во встрече высокого уровня по ситуации в Центральноафриканской Республике.

Участники выразили единодушную поддержку усилиям правительства ЦАР по реализации Политического соглашения о мире и примирении в интересах нормализации обстановки в стране. В этом контексте отмечена важность становления эффективного потенциала национальной армии, сил безопасности и правопорядка. Подчеркнута необходимость наращивания гуманитарной помощи населению.

В своем выступлении С.В.Вершинин подтвердил намерение России и далее продолжать оказывать действенное содействие Банги в различных областях. Акцентировал необходимость внимательного учета позиции властей ЦАР относительно скорейшего и полного снятия оружейного эмбарго с этой страны.

Показывается результатов: 1.
x
x