О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Д.Родригес и Министром иностранных дел Х.Арреасой

1984-27-09-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

27 сентября «на полях» 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Исполнительным вице-президентом Боливарианской Республики Венесуэла Д.Родригес и Министром иностранных дел Х.Арреасой.

Обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, взаимодействие в ООН и на других международных форумах, ситуация в Венесуэле и латиноамериканском регионе. С российской стороны подчеркнута важность нахождения политических развязок внутренних разногласий в Венесуэле без деструктивного, тем более силового, вмешательства извне.

Стороны высказались в пользу безотлагательной отмены незаконных односторонних ограничительных мер, введенных США против Венесуэлы. В ходе встречи стороны подписали план межмидовских консультаций на 2019-2022 гг.

Дополнительные материалы

Фотографии

Показывается результатов: 1.
x
x